当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

财务处关于试运行财务微信服务平台的通知

来源:       发布时间:2016-03-01      点击量:

2016年3月1日起,“西安交通大学财务微信服务平台”微信公众号开始试运行,它是财务处开设的官方微信公众号,是对广大师生服务模式的创新。财务处将服务窗口延伸到微信平台,方便广大师生足不出户在掌上办理财务相关业务。
目前,“西安交通大学财务微信服务平台”已开通微信教工查询、学生缴费功能,广大师生只要使用手机、PAD等移动设备登陆微信即可完成财务查询、学费缴费,无需亲自前往财务处窗口,享受移动办理财务业务的乐趣,极大提高办事效率。“西安交通大学财务微信服务平台”操作指南如下:
财务微信服务平台简易操作指南:
第一步:关注“西安交通大学财务处”微信公众号
方法一:登录微信,搜索“西安交通大学财务处”公众号,并关注即可。
方法二:登录微信,扫一扫以下二维码,并关注即可。

第二步:绑定身份
关注公众号后,单击界面底部“信息资料”—“个人信息”,进行身份绑定操作。首次登录时,需要输入用户名和密码,用户名一般为职工号或学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为‘X’的以大写英文字母‘X’表示。首次登录后,系统将自动绑定用户信息,下次登录时,无需再输入用户名和密码即可自动登录。
一、“教工查询”
教工关注公众号且绑定身份后,单击界面底部“教工查询”,可进行工资查询、项目查询及其他收入查询。
1.工资查询
教工可查询当月工资、本年各月工资明细和历年工资明细。
2.项目查询
可查询指定日期区间的(仅支持当年实时数据查询)教工本人管理的项目的余额、额度、明细账、往来款、科目汇总、银行来款等信息。
3.其他收入查询
教工可查询本年和历年各月通过申报系统发放的其他收入明细。
二、“学生缴费”
第一步:给微信绑定支付银行
  根据微信官方的“钱包”功能绑定缴费时使用的银行卡,不同的银行卡支付限额有所不同,为了满足大额学费的支付需要,系统支持同时绑定多张银行卡,对大额学费进行拆分多次支付。若要查看自己绑定的银行卡限额,可参考以下方式:登录微信进入钱包,点击右上角“钱包”(微信版本6.2:点击右上角“银行卡”),选择您需要查看的银行卡,即可查看到该银行卡的支付限额。
以下为常见银行卡的限额:
  第二步:开始缴费
  关注公众号后,进入“学生缴费”—“微信缴费”菜单即可开始缴费。
  首先,缴费信息确认:系统显示操作用户的姓名及学号,请您仔细核对是否正确,以防错误操作造成损失。您确认无误后,点击“缴费年度选择”栏下欠费金额,勾选需要缴纳的费用项(注:大额学费允许拆分多笔分次支付,需要拆分时,点击缴费金额,修改支付金额即可),然后点击界面下方的【确认信息】按钮即可。
  然后,确认支付:系统提示您确认本次缴纳费用的总金额,您确认无误后,输入微信支付密码即可完成支付。
  特别提示:受微信支付中银行支付限额影响,部分大额学费需要拆分多笔进行支付,可以一天内分多次缴纳,也可以分几天缴纳,还可以同时绑定多张银行卡分多次进行缴纳。

财 务 处
2016年2月29日