当前位置: 首页 > 党建活动 > 正文

财务处党支部召开全体党员大会圆满完成换届选举

来源:       发布时间:2022-04-25      点击量:

4月24日下午,财务处党支部召开全体党员大会。会议由财务处党支部书记龚杰昌主持,选举产生了新一届党支部委员和党支部书记,完成了支部换届工作。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,财务处党支部经支委会讨论并向机关与直属单位党委提交了关于启动换届工作的请示,在机关与直属单位党委正式同意并下达换届批复后组织实施。本次党员大会采用无记名投票方式进行差额选举,与会党员以无记名投票方式对支部新一届委员会委员进行选举。

龚杰昌对新一届支部委员提出了三点要求:一是必须将习近平总书记来校考察重要讲话精神作为根本遵循和行动纲领,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,将西迁精神深刻融入财务人干事创业的决心和行动中;二是要进一步加强支部党建工作,做到理论学习、理论实践、宏观微观“三个贯通”,深化改革、破解难题、持续加强作风建设;三是要做好党建工作与业务工作深度融合,牢记“优服务、促发展、防风险”的初心使命,健全治理机制、优化资源配置、激发内生动力、提高管理效能,确保各项改革任务落到实处。

会上组织学习了陕西省“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹和教育部曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

支部随后召开了新一届支部委员第一次会议,进行了委员分工。支委成员一致表示,将始终坚定理想信念,凝聚团队力量,弘扬优良传统,扎实开展工作,用实实在在的业绩迎接党的二十大胜利召开。